準政務委員張景森昨在臉書指文林苑王家都更案是「史上最Kuso的一場社會運動」,引發議論。太陽花運動領袖林飛帆抨擊,張景森發言已明顯不適任內閣閣員,呼籲民進黨對其是否適任清楚表態。

林飛帆說,張景森雖事後刪文,但沒有公開出面道歉,「敢在大街上打人,就要敢在公眾前道歉」,這是閣員最基本要求;且張景森過去言行爭議已不必細數,不具政務委員的高度,民進黨應考慮撤換。

台北市前市長、國民黨智庫副董事長郝龍斌表示,文林苑事件是遺憾濾水器選擇也是省思,市府同仁當時承受很大的壓力和委屈;當時執行公權力協助拆除是依法行政,是很痛苦的決定。對於當時年輕人參與聲援與靜坐,他不認為是「kuso」的社會運動,更不認同「酸言酸語」的評價。

郝龍斌說,社會的進步本來就不會一帆風順,抗爭、對立、傷痕在所難免,重要的是在這過程彼此了解、增加共識,減少對立。酸言酸語無助社會和諧,在得到執政權力後,「別有了權力的傲慢,就忘了謙卑、謙卑、再謙卑」。

社會民主黨批評,張景森在入閣之際,針對文林苑案,竟只想到嘲諷這些年走在民進黨前面帶領重大社會議題引起大眾重視的社運青年,忽略都更條例中嚴重侵害居住人權的事實,「這難道就是民進黨口中的居住正義?」

更多udn報導:遭爆曾追許瑋甯 王力宏經紀人說…?台人在日本穿和服 他說:破壞景觀

★更多相關新聞

林飛帆:請民進黨把張景森內閣名單刪除
文林苑事件張景森又失言 郝龍斌批:不謙卑也要尊重
張景森酸文林苑 王家:理都不想理 聲援者拒談過濾器>文林苑案相關發言惹議 張景森:非本意
文林苑都更前一坪40萬 今上看120萬

---------------------------------------------------------
《觀點發聲》Yahoo奇摩新聞歡迎您投稿!
對於這個社會大小事有話想說?Yahoo奇摩新聞歡迎各界好手來發聲!用文字表達你的看法,提出你的觀點。請看---->投稿規範

#MUTUAL_CHA水塔濾水器IN#1153D54DCC865C46

, ,
創作者介紹

趙白善

lisalillijpac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()