強颱尼伯特來勢洶洶,內政部長葉俊榮今晚赴中央災害應變中心主持第一次工作會報。他表示,尼伯特颱風是今年第1個襲台颱風,務必提高警覺積極面對,落實各項防颱工作。中央災害應變中心下午2時30分開設,為因應強颱尼伯特已發布陸上颱風警報,葉俊榮晚間赴中央災變中心聽取進駐單位簡報。葉俊榮表示,中央氣象局及科技中心持續監控颱風動態發展、確實掌握颱風路徑,並隨時提供即時且正確情資供地方政府應變參考。他指示中央災變中心透過媒體,呼籲民眾做好各項防颱準備,颱風期間儘量避免前往山區及海邊活動,配合地方政府落實執行警戒區域管制與勸離措施,以確保民眾生命安全。此外,葉俊榮說,加強山區道路、橋梁搶修機具、人力整備,並隨時視雨量狀況採取預防性管制作為,各項交通工具停航、停駛訊息以及各地國家風景區及森林遊樂區如有關園等措施,儘早公告周知。他要求,內政部及農委會加強與各縣市政府連繫,提醒低窪地區民眾應嚴防淹水災情,山區土石流潛勢溪流保全戶,應視雨量狀況隨時做好預防性疏散撤離的準備。葉俊榮說,營建署應督促地方政府加強都市下水道清疏,經濟部則是督促地方政府檢測抽水站運作情形、抽水機預置及調度,相關單位應完成超前部署及兵力預置作業,建立各項聯絡機制,視需要協助地方政府執行預防性疏散避難工作。



創作者介紹

趙白善

lisalillijpac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()