在中國創業板上市的欣泰電氣,透過財報造假方式順利取得IPO(首次公開募股)資格,達到上市目的。中國證監會昨(8)日表示,已對該公司啟動強制下市程序,而且下市後,不得再申請股票上市。這是大陸證券史上首家被強制下市的企業。

中國證監會發言人張曉軍對此表示,欣泰電氣欺詐上市突破誠信底限,破壞資本市場正常秩序,對於這類公司,資本市場將採取零容忍,將其清除出資本市場,證監會將全方位的執法監管,有效維護市場秩序。



if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }

新華社報導,欣泰電氣從2011年到2014年,持續4年,6期財務報告每期虛構收回應收帳款,從7千多萬元到近2億元不等,造假成為慣例且不惜成本。

欣泰電氣以載有虛假數據的公開募股說濾水器 水世界明書,於2014年3月在創業板上市,募集資金2億多元人民幣。

騰訊證券報導,欣泰電氣在7月7日收到中國證監會「行政處罰決定書」及「市場禁入決定書」。證過濾器 水世界監會對欣泰電氣及其17名現任或時任董監高層及相關人員,進行行政處罰,並對欣泰電氣實際控制人、董事長溫德乙,時任總會計師劉明勝,採取終身證券市場禁入措施。

報導指出,該公司股票將於7月12日開盤起恢復交易,交易30個交易日後,預計於8月23日起停止交易,深交所在公司股票停止交易後15個交易日內,做出是否暫停股票上市的決定。

中國證監會發言人張曉軍表示,對欣泰電氣欺詐發行,正式作出行政處罰,啟動強制下市程序,欣泰電氣下市後,將不得重新上市,發行人股權將被採取凍結或限制賣出措施。

(工商時報)







if (typeof (ONEAD) !== "undefined") {

ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || [];

ONEAD.cmd.push(function () {

ONEAD_slot('div-mobile-inread', 'mobile-inread');濾水器 光頭水

});

}







創作者介紹

趙白善

lisalillijpac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()