打造低碳社區,除了增進環境友善,更可以提升自家生活環境品質。基隆環保過濾器 水世界局指出,為了提高全民參與低碳活動,擬訂以社區為單位,辦理「低碳社區認證」徵選活動。

環保局指出,該項認證,除了有專人免費諮詢及專家輔導,通過認證的社區,濾水器 水世界可以獲頒基隆市「低碳社區認證標章」,以及獎勵金新台幣一萬五千元整;除了表彰該社區對於節能減碳行動之投入與實踐節濾水器能減碳的理念,亦可成為環保局後續優先輔導建置對象,並以獎勵方式鼓勵全市社區參與。

環保局說明,此次「低碳社區認證」報名方式採書面申請,申請報名者,請至環保局公布欄-活動快遞,下載「105年度基隆市低碳社區標章認證制度作業要點」,填具低碳社區標章認證應檢附相關文件後,於七月三十一日前提送環保局(基隆市東光路253號)「空氣品質及噪音管制科」收,即可參加,歡迎全市社區踴躍參與。



創作者介紹

趙白善

lisalillijpac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()