(中央社記者卞金峰桃園19日電)桃園市長鄭文燦今天說,親子沙畫活動每年超過1000個家庭參加,市府會持續推動福利政策,給予年輕家庭力量,讓家長放心。

鄭文燦今天前往平鎮高中體育館,出席「青年研討兒童校園安全講座暨桃園市105年度全民親子創過濾器意沙畫DIY活過濾器 光頭水動」時表示,親子沙畫活動可以促進親子共學與互動,市府會持續推動福利政策,也會做好校園安全維護工作。

鄭文燦表示,桃園是全台灣最年輕的城市,桃園市府推動生育補助、育兒津貼、普設親子館及公托中心等政策,要支持年輕家庭,帶給年輕家庭力量。

在校園安全方面,鄭文燦表示,桃園市府去年推動3項校安政策,包括耗資1億5000萬元,在所有國中小加裝監視錄影系統;第二,率先全國製作「訪客識別背心」,並搭配訪客登記管制;第三,編列2500萬元預算,建立「校安巡守隊」,讓地方巡守隊及志工協助學校在上課前、放學後巡查。今年6月開始,與動保園區合作,訓練園區內的流浪犬成為校犬,投入校園安全的維護工作。1050619

濾水器 光頭水

創作者介紹

趙白善

lisalillijpac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()