環保局今年與民間廠商合作,以內湖焚化廠廚餘為原料,預定7月產出4公噸有機肥,環保局表示,今年也將公開招標方式,與有機認證廠商合作,目標製出75公噸,再分送給工務局的田園城市及民眾。

環保局昨於市政考察專案報告提及,目前全市1年廚餘回收量約6萬3000公噸,每日平均回收量則約174公噸,其中堆肥廚餘有160公噸都暫放至內湖、木柵及北投焚化廠,並各自利用堆肥等方式再利用,不足部分再委外處理。

濾水器 光頭水

if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }

不過,市議員林世宗質疑,廚餘放置於儲坑,恐影響家戶燃燒垃圾效率;對此,環保局長劉銘龍回應,為讓廚餘早日離開儲坑,今年已與民間廠商康軒生技試辦,製作4公噸有機肥,預計今年7月完成,往後也盼與台肥等民間廠商合作。

環保局副局長蔡玲儀補充,目前3處焚化廠都有各自利用堆肥廚餘,但僅內湖廠有破碎機可再做前處理,水分較少,較容易製作有機肥,目前還在調配方比例,預計7月可出爐。

蔡玲儀也說,今年7月先試辦製作4公噸有機肥,也編列160萬元預算並公開招標,將內湖焚化廠3400噸生廚餘製成75噸有機肥,再分濾水器送給田園城市及民眾;若穩定生產,未來也不排除販售。

(中國時報)







if (typeof (ONEAD) !== "undefined") {

ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || [];

ONEAD.cmd.push(function () {

ONEAD_slot('div-mobile-inread', 'mobile-inread');

});

過濾器 水世界 }







創作者介紹

趙白善

lisalillijpac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()