▲熱心的市民小毛。(圖/翻攝自看看新聞網)

大陸中心/綜合報導

昨日在上海市楊浦區街頭出現一幕令人感動的畫面,一位年近70歲的老太太突然暈倒在楊浦區公交車站上,但圍觀的人都不敢上前幫忙,這時一位熱心的小伙子將她扶起,不但實施簡單的急救,還將她抱在懷中將近1個小時,這一幕感動了周圍不少市民。

據《中新網》報導,昨天(30日)早上10時多,瞿桃妹正在楊浦區大連路上一公交車站等車,不知道怎麼突然暈倒,這時一位身穿迷彩上衣的20歲少年趕緊將她扶起來,並進行簡單的急救。由於天氣非常冷,這位少年就將瞿桃妹抱在懷中,並握住她的手,時間長達1個小時。等到瞿桃妹的家屬與警方趕到現場後,少年又幫忙將她抬上擔架,這才默默離開。



▲老太太表示昏倒時不斷聽到有人問她情況如何。(圖/翻攝自看看新聞網)

經過檢查後發現瞿桃妹患有低血糖、高血壓,所幸接受治療後並沒有大礙。瞿桃妹接受記者訪問時,話還有點說不清楚,她表示昏倒當下眼睛突然一下子變黑,只知道有個人抱住她快1個小時,不停問「難過嗎?難過嗎?」瞿桃妹還說,想要認這位少年當孫子,因為他人很好,不停奶奶、奶奶的叫。

記者根據警方提供的線索,終於在大連路一棟辦公樓找到這位少年,他姓毛,是上海電力學院的大四學生,目前正在附近一家軟體公司實習。小毛表示,自己的母親身體也不好,他想如果是自己的媽媽發生這樣的事情,也會需要大家的關心,而當時周圍其實很多人都很關心,但大家可能都有顧慮,自己上前幫忙後,很多熱心民眾也都一起加入幫忙,讓他覺得其實社會上好心人還是非常多。



「上身裸體」狠母囚4小孩家中1年多

世界第一高北盤江大橋完成合攏

上海展出孫山中宋慶齡婚戀照原件

陸妓女拒戴保險套原因讓人傻眼

28歲伴娘一口乾酒精中毒亡

南海實施中俄軍演將讓美神經過敏

女遇狼爪跳車又遭抱回性侵致死

中國「天河工程」將空中南水北調

喜宴狂拚酒28歲伴娘酒精中毒亡

濾水器 水世界南寧女撿屍照瘋傳被解上衣露乳

美女同事打地舖教練2次脫褲猥褻

過濾器 水世界陸大學宿舍衛浴環境差竟要學生共浴

宅在家挨父罵女大生怒裸體離家濾水器

中俄海上聯合軍演正式揭幕!





創作者介紹

趙白善

lisalillijpac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()