▲上游石化原料價格下跌,加上煉油成本仍高,中油營運壓力沉重。(圖/資料照片)

記者高振誠/台北報導

上游石化原料價格幾波下跌,以及煉油成本仍高,讓中油去(2014)年大虧330億元,資本累虧已逼進千億元、達990億元,其中光是汽、柴油部分,虧損金額已達260億元,此外,今年1月份因認列庫存跌濾水器 光頭水價損失,預計還要再虧50億元,第1季恐將持續面臨虧損的殘酷事實。

為改善經營體質,中油表示,已計劃修訂油價浮動計算公式,除納入煉油成本之外,也希望能比照新版電價公式,納入3%~6%的合理利潤,同時將零售價格改為批發售價,規劃完成後將上呈經濟部做進一步推動。

展望今年首季營運,中油表示,受到上游石油原料價格下跌影響,預估今年首季獲利仍將受到影響,不過因目前成品油的價格還不錯,因此等待高價庫存去化完畢後,從第2季開始,營運將有機會獲得明顯改善。



他30歲前靠被動收入達財富自由

過濾器 水世界北市拋3房屋稅方案明年1月審議

搶觀光大餅旅館民宿家數增14%

陸客來台旅行社破百億款收不到

退休金要存多少?4成民眾:500萬

杜紫宸稱2018年底廢核經部打臉

微星海外業務培訓計畫開徵中

營收不如往年王品8月營收年減7%

美國每5台新車有3台老年人購買

房屋稅爭議 柯P:調高30倍太奇怪

樂陞案關鍵人是屏東飼料廠董事?

台股收跌106點失守9000大關

孫明德:iPhone 7沒亮點仍賣得..

統一超結合漁會幫你把海鮮送到家濾水器





創作者介紹

趙白善

lisalillijpac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()