手機遊戲已經成為遊戲市場主流,但因為手機遊戲是全球化的競爭,需要打濾水器 光頭水破過去區域經營的障礙,台灣遊戲業者在研發的能量及經營代理產品方面,都面臨極大的考驗。

過去電腦端遊的時代,由於有語文限制及區域障礙,國際業者通常都需要在台灣地區尋找遊戲代理商,因此培養出不少優秀的遊戲營運商,像是遊戲橘子、遊戲新幹線等。

濾水器 水世界過濾器

if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }

但現在手機遊戲時代,由於營運較容易,加上兩大平台(蘋果的iOS及Google Play)通路的方便,遊戲原廠只要在這兩大平台上架,就可以經營全球市場。這也使得台灣遊戲營運商的角色被取代。

另在遊戲研發方面,手機遊戲的研發講求快速、簡單,與傳統的電腦端遊相去甚遠,在電腦線上遊戲時代的知名研發商如網龍、宇峻,也仍未摸索出一個成功方程式。

這兩大原因都令台灣遊戲業者陷入苦戰。在這期間,反而可以看到擁有IP資產的遊戲公司如大宇資、網龍、鈊象等,將知名IP授權出去,與國際的遊戲開發商共同合作,從另一個角度來說,台灣業者提供IP,而遊戲開發則是借重其他國家的團隊,這個模式成為手機遊戲時代,台灣廠商殺出重圍的唯一方法,最主要的營收並不是來自於遊戲的經營,而是來自於授權費用。

隨著暑假遊戲旺季到來,今年終於可以見到幾款國人自製研發的產品,是否能為市場接受,今夏將是關鍵決戰點!

(工商時報)







if (typeof (ONEAD) !== "undefined") {

ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || [];

ONEAD.cmd.push(function () {

ONEAD_slot('div-mobile-inread', 'mobile-inread');

});

}







創作者介紹

趙白善

lisalillijpac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()