泰國國會「國家立法議會」今天(25日)表示,國會下週將召開臨時會,增添外界猜測國會可能請求讓王儲瓦吉拉隆功(Maha Vajiralongkorn)登基為王。

自從廣受愛戴的蒲美蓬國王(Bhumibol Adulyadej)10月13日過世以來,泰國王位就一直空缺至今。泰國王室被認為是泰國幾十年政治動盪和經濟快速發展時期,維繫國家穩定的支柱。泰國自2014年政變後就由軍政府執政至今。

總理帕拉育(Prayuth Chan-ocha)今天向記者表示,他已請求國會於29日召開臨時會。國家立法議會主席蓬碧(Pornpetch Wichitcholchai)向路透社表示,「並未取得臨時會將處理的議題細節。」

蓬碧表示,「我必須等政府與國家立法議會溝通此事。」蓬碧已告知國會議員下週不要出國。

路透社上個月曾報導,王儲瓦吉拉隆功預定12月1日繼位的籌備事項已在進行當中。但正式的加冕儀式要到明年蒲美蓬國王火化後才會進行。

過濾器 水世界泰國智庫「暹羅情報社」(Siam Intelligence Un過濾器 光頭水it)的執行主任康元永(Kan Yuenyong)向路透社表示,「可能會在週二(29日)宣佈登基。因為12月1日與2日要舉行國王逝世50天的紀念儀式,(時間)有衝突。因此登基可能提早進行。」

依據憲法,國會必須請求王儲繼位為王。在過渡期間,由96歲的前樞密院主席普瑞姆(Prem Tinsulanonda)擔任攝政。

濾水器 光頭水

創作者介紹

趙白善

lisalillijpac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()