2016-11-1515:53濾水器 水世界

[記者林敬倫/宜蘭報導]頭城鎮蘭陽博物館於烏石港環境教育中心辦鯨豚展,蘭陽博物館指出,希望藉由展覽,讓遊客在環教中心裡除辦理出海登船外,空暇時間也能欣賞展覽,了解鯨豚保育,培養正向的海洋知識。

烏石港環教中心原為烏石港遊客服務中心,由宜蘭縣政府工商旅遊處管轄,後交由蘭陽博物館管理,館方將其改名為環境教育中心,除維持空間原有的遊客服務功能,也布置展覽,增加教育功能。

蘭陽博物館展示教育組規劃師華家緯表示,為了活化空間,特別布置鯨豚展,如告訴遊客鯨豚肚子內有那些垃圾等,藉此提醒大家保護海洋的重要性。

華家緯指出,展覽從今年開始,預計展出兩年,經評估今年的情況後,明年會考慮改良展區,如增設DIY活動區等,展區除了除夕夜外全年無休,歡迎遊客每天早上8點半到下午5點半到場參觀。

濾水器 光頭水國師

創作者介紹

趙白善

lisalillijpac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()