嘉義市一名參與台南震災救援的消防隊員,利用休假日重返災區,採訪受困16小時的受災戶,將影片po上臉書,導正防災錯誤觀念,吸引2000多人關注。嘉義市消防局第一分隊員林瑞哲,為了讓民眾更了解地震,利用228連假重返災區,訪問受困16小時被救出的黃寶丹,希望藉由當事人現身說法,讓民眾更了解地震,別再相信錯誤的防震觀念。林瑞哲採訪台南維冠金龍大樓受災戶黃寶丹之後,與同事一起剪接、配樂、上字幕,影片完成後po上臉書,就受到熱烈關注。黃寶丹在受訪影片中說,意想不到災難會發生在她身上,地震發生時,正在睡覺,因此什麼事也不能做,只能祈禱地震趕快結束。她說,地震發生時,根本沒有時間做逃避動作,也來不及逃跑,更沒有時間關瓦斯、關電源、開大門,不過她有保持冷靜,由於受困的位置靠近牆角,因此她不斷敲打牆壁對外求救,歷經16小時終於獲救,如獲重生,真的很感謝搜救人員,「心中的感激,無法言表。」黃寶丹表示,她家裡的大型家具並未固定,家裡也未準備緊急避難包,不過她認為有必要準備,而且今後一定會準備。林瑞哲最後在影片打上「別再相信黃金三角等錯誤觀念,強震來臨時,應就地尋求掩蔽;平時準備好緊急避難包才是上策。」、「災害搶救結束不是故事的結局,而是宣導民眾正確防震觀念的開始」。(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = "//connect.facebook.net/zh_TW/sdk.js#xfbml=1&version=v2.3"; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));
為了讓民眾更了解地震利用228連假親自走了一趟台南訪問當初被我們救出的黃女士更感謝同事哲全協助將此製作成影片二人經過不斷的溝通溝通再溝通、修改修改再修改我們只希望民眾有正確的防震觀念別再相信黃金三角、開大門、關瓦斯等錯誤觀念因為就如黃女士說的"時間根本來不及"立即尋求掩蔽才是正確的

林瑞哲貼上了2016年3月12日


濾水器水世界全戶濾水器>濾水器

各式濾水器過濾器選擇

專業 過濾器濾水器水世界魚池過濾器地下水處理濾水器設備水塔前置過濾器軟水機濾水器銷售與安裝服務。

光頭水生活館:http://www.base-dealer.com/filter

Email:free.huei@msa.hinet.net

服務專員:陳先生0913141410

75CF19A88BD634F1
文章標籤
創作者介紹

趙白善

lisalillijpac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()