政治中心/綜合報導

文化部文資局審議通過台北機廠為國定古蹟,獲得不少鐵道迷支持,文化部長洪孟啟也表示,會全力支持將台北機廠轉作鐵道博物館。但台北機場全區保留後,台鐵將損失480億的開發利益,還要另外花費32億修復經費,每年必須支出6.5億維護費,對虧損嚴重的台鐵來說是相當大的負擔。

面對有可能到來的台北機廠財務黑洞,台鐵局表示,不排除提出行政訴訟或訴願。洪孟啟則說,他了解這對台鐵財務是一大衝擊,尊重他們的決定,但希望能夠透過協調解決問題,不要鬧上法院,另外,文化部將邀請相關單位研議長期的古蹟維護計畫,將古蹟列為重大建設看待,也會有完整的財務結構、古蹟維護相關規畫。

洪孟啟16日上午到立法院進行業務報告,民進黨立委黃國書質詢時表示,支持文化部對文資保存的努力,但真正的挑戰才要開始,台鐵目前虧損相當嚴重,台北機廠確定全區保留後,台鐵的開發利益損失將高達480億,再加上修復經費與後續的維護費用,是相當沉重的負擔,台鐵已經表態可能尋求行政訴訟解決問題,如果文化部敗訴鐵道博物館也會遙遙無期,文化部應該提出具體的活化方案與推動期程,誰來主導與如何做也要有明確的計畫。

15日得知台北機廠全區保留,樂得要「裸奔」的民進黨立委管碧玲則說,台鐵的財務問題其實可以用特別條文解決,不一定只有開發台北機廠一途。



過濾器台大專家:實現居住正義救空汙

打臉活路外交?甘比亞、大陸建交

警遭誤認學運打人告百網友求償

若不滿520就職演說中共恐用這3招..

爆!被大陸滲透最嚴重的產業是...

林昶佐又爆氣!轟台灣歌手沒自由

全戶過濾器水塔濾水器>機車退出騎樓人行道!北市6路段月底實..

小英認輸!坦言這人比她受歡迎

牽空姐跳舞挨批馬英九不解

父母面前打小兵?士官長記過道歉

國名遭矮化?馬、國安局答案竟不同

討藍黨產?他喊一併清算蔡家產

洪秀柱自嘲:撿到一個破產的

中共對台措辭改變楊國強:底線仍不變





各式濾水器過濾器選擇

專業 過濾器濾水器水世界魚池過濾器地下水處理濾水器設備水塔前置過濾器軟水機濾水器銷售與安裝服務。

光頭水生活館:http://www.base-dealer.com/filter

Email:free.huei@msa.hinet.net

服務專員:陳先生0913141410

E67DF317C0C5CE9F
文章標籤
創作者介紹

趙白善

lisalillijpac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()