工商時報【記者郭建志╱台北報導】

準總統蔡英文日前宣布兩岸協議監督條例將於3月出爐,柯建銘更宣示黨籍立委未來審查要以黨版為主。對此,昨(15)日立法院程序委員會中,就有立委李應元、李俊俋擬撤回提案,至於立委尤美女、蘇巧慧表示,提案按照程序走,等黨版出來再說。

另外,李應元昨在立法院總質詢時關切,兩岸租稅協定已送到立法院,但配合修正的所得稅法43條之3、4修正案卻尚未送來。財政部長張盛和明確表示,財政部這兩周就會將草案報到行政院,閣揆張善政也說,他會支持並儘快處理。

據了解原本在立法院中,共有四位民進黨立委提出各自的監督條例版本,包含:具有兩國論精神的李俊俋版「台灣與中國締結協議處理條例草案」、蘇巧慧版「臺灣與中國締結協議處理及監督條例草案」;另李應元也提出「兩岸協議監督條例草案」,還有以民間版本為主軸的尤美女提案「兩岸協定締結條例草案」。

蔡英文14日主持黨政協調會議就表示,兩岸協議監督條例要於3月提出黨版草案,柯建銘更是早一步發出聲明表示,他已和個別提案立委私下溝通過,未來當黨版出爐,「於審查時將尊重黨版,以黨版為主」。因此,昨日李應元、李濾水器水世界俊俋提案擬於周五院會撤回提案,引發外界猜測是接到黨中央的指示。

李應元澄清,是因黨中央已開四次會議討論黨版,他的版本有關談判事前到事後須透明的精神已融入黨版;況且,若在委員會協商時有太多版本,將耗費不必要時間在文字對照上,考全戶過濾器量準執政黨身分,520前要完成監督條例立法,因此他主動撤回提案。李俊俋則說,配合黨中央政策。

國民黨團書記長林德福昨直接在程序委員會嗆聲,為何國民黨執政時不推,現在民進黨要執政才想推?在野時想要兩國論、一邊一國,現在執政就換了腦袋,版本跟政院版幾乎雷同,把兩國論拿掉就是騙支持者,「有種就拿出兩國論啊!」

過濾器水世界

各式濾水器過濾器選擇

專業 過濾器濾水器水世界魚池過濾器地下水處理濾水器設備水塔前置過濾器軟水機濾水器銷售與安裝服務。

光頭水生活館:http://www.base-dealer.com/filter

Email:free.huei@msa.hinet.net

服務專員:陳先生0913141410

8CA756969BEEA104
文章標籤
創作者介紹

趙白善

lisalillijpac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()