美國《華盛頓自由燈塔報》網站19日報導,美國國防部官員證實,大陸在今年4月12日進行了一次公路機動的東風-41彈道導彈試射,導彈攜帶了兩個彈頭。美國通過軍事衛星和其他區域傳感器監控了這次試驗。

報導稱,匿名的美國官員並沒有透露東風-41導彈試射的詳情,而上一次試射,是去年12月5日從鐵路機動發射筒中彈射的試驗。



if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }

觀察者網軍事評論員表示,據中國民航禁航通告顯示,4月12日,大陸在太原衛星發射中心將進行一次航天發射活動,通告在太原衛星發射中心以東區域畫出兩個疑似發射物落區。這可能就是外媒所報導的濾水器選擇東風-41試射。

據外媒推測,東風-41導彈射程超過14000公里,如果從河南發射,射程涵蓋美國本土全境;可攜帶多個分導式核彈頭,其尺寸與美國「民兵3」洲際導彈類似,可以採用公路、鐵路機動模式部署。

不過,關於該型導彈究竟能夠攜帶多少彈頭的問題,不同外國專家的猜測分歧頗大。《自由燈塔報》經常引用美國戰略分析與評估中心中國問題專家費捨爾的話稱,東風-41導彈能夠攜帶10個分導式核彈頭,而其他媒體則有3-5個的說法。

加拿大《漢和防務評論》曾報導,中國大陸研製的DF-41(東風41)洲際彈道飛彈正進行最後測試,預定在2016至2017年之前小規模服役。

(中國時報)





if (typeof (ONEAD) !== "undefined") {

ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || [];

ONEAD.cmd.push(function () {

ONEAD_slot('div-mobile-inread', 'mobile-inread');

});

水塔濾水器 }



水塔過濾器770B61915B863B25
文章標籤
創作者介紹

趙白善

lisalillijpac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()