中國時報【江靜玲╱倫敦19日電】

為慶祝女王伊莉莎白二世90大壽,白金漢宮和英國朝野準備了連串融合傳統和現代的各式活動,令人目不暇給。白金漢宮前林蔭大道的萬人街頭壽筵,將是英國史上最大的街頭聚會,英女王並將棄皇室馬車改乘全新電力車抵達壽筵現場。

儘管強調低調,伊莉莎白二世90歲吸引全球媒體視線,逾百名派駐在倫敦的國際媒體出席了白金漢宮為女王大壽舉辦的背景說明會,盛況與威廉王子和凱蒂王妃婚禮前簡報,有過之無不及。

根據白金漢宮規畫,4月20日,女王和夫婿菲利浦親王將在溫莎城堡參加皇家郵局成立500周年紀念活動,皇家郵局也將配合為女王90歲發行紀念郵票。4月21日生日當天,伊莉莎白二世將在溫莎的女王大道公開露面,與其他屆90歲的人共同慶生,分享蛋糕。是日,全英各地各個角落的燈塔並將逐一點亮,為女王慶生。

女王愛馬,精於馬術。5月中旬,除各項有關伊莉莎白二世的服飾和照片特展外,白金漢宮特別規畫了一項女王與馬的慶祝活動,屆時將有900隻馬匹參加這項活動,女王也將在5月15日親自與會。

女王從不接受任何訪問,也不公開談論私生活,白金漢宮希望能藉女王與馬的關係,讓民眾一窺她的生活和成長。女王從4歲開始擁有第一匹小馬,直到今天,林間騎馬,仍是女王的主要居家活動之一。

接下來在6月,11日女王官方生日當天,白金漢宮將依例安排皇家閱兵慶典活動。6月10日同時是濾水器菲利浦親王95歲生日,女王和與家人參加在聖保羅大教堂舉行的感恩儀式。

眾人期待的女王90萬人街頭壽筵則訂在6月12日。屆時,包括威廉王子、哈利王子和英國王室其他主要成員,都將參與這項從白金漢宮前的林蔭大道前的英式野餐壽筵。

當天午時,女王和菲利浦親王將乘坐全新的電力和燃油混合動力車,抵達街頭壽筵現場。民眾若無緣參與這項在白金漢宮過濾器選擇前千桌萬椅戶外慶生筵,可自備野餐,在聖詹姆斯公園和其附近公園中設立的現場直播大銀幕前,同樂同慶。

全戶過濾器51A4EDF168B356BC
文章標籤
創作者介紹

趙白善

lisalillijpac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()