(路透河內6日電)1名日本官員表示,越南已向日本要求提供船艦來強化海岸防衛。



日本政府發言人大高正人(Masato Otaka)表示,日本外相岸田文雄(Fumio Kishida)訪問越南時,與越南總理阮春福(Nguyen Xuan Phuc)及外長范平明(Pham Binh Minh)會談時,越南政府提出這項請求。

大高正人告訴記者過濾器水世界:「越南要新的軍艦。」他表示時間、運送方法、花費與船艦數量都尚未決定。

越南致力於軍事現代化,最近才向俄羅斯購入6艘K級柴油動力潛艇(Kilo-class)。

大高正人說:「越南覺得有必要強化整體海岸防衛,我們因全戶過濾器此有所回應。」他並說軍艦「與南海情勢沒有直接相關」。中央社(翻譯)

過濾器選擇092BD8D9B2DEB062
文章標籤
創作者介紹

趙白善

lisalillijpac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()