陳偉殷。 美聯社

分享 旅美老將王建民今天拿到本季首勝,生涯63勝仍居大聯盟現役亞洲投手第1;效力馬林魚隊的陳偉殷,7日也要在邁阿密主場對決費城人隊,爭取生涯第49勝,一旦順利過關,12日對釀酒人隊之戰就有突破50大關。陳偉殷最近4戰都演出優質先發,合計26.2局只失10分,本季出賽5場投出2勝1敗、防禦率4.26,7日對費城人之戰將挑戰3連勝。水手隊日籍投手岩隈久志,今天對運動家隊之戰先發7局,只被揮出4支安打、失1分,以懮質表現幫助水手8:2獲勝;岩隈不但終止開季3連敗、奪下首勝,生涯48勝也追平陳偉殷,兩人50勝之爭進入白熱化階段。大聯盟亞洲投手目前共有7人超過50勝,依序是朴贊浩124勝、野茂英雄123勝、黑田博樹79勝、王建民63勝、松坂大輔56勝、金炳賢54勝、大家友和51勝,陳偉殷、岩隈48勝並列亞洲第8。陳偉殷7日碰到的對手是費城人第3號投手、大聯盟「二年級生」維拉斯奎茲(Vince Velasquez),本季出賽5場投出4勝1敗、防禦率1.44,暫居隊上投手「雙冠王」,對馬林魚之戰也要挑戰3連勝。殷仔生涯對費城人唯一交手是去年6月16日,當時效力金鶯隊,先發8局只被揮出4支安打,飆出9次三振,無失分奪勝。

382456F72214555E
文章標籤
創作者介紹

趙白善

lisalillijpac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()