中國時報【(陳淑芬整理)】

小英總統您好,我是一名家庭主婦,長期投入關懷輔導青少年。我們一出生對於父母、家庭環境及經濟都無法選擇,現代青少年卻常因這些原因遭霸凌,若無法得到關懷引導,常誤入歧途相當可憐;希望政府能多關照青少年,善用志工協助輔導。

水塔過濾器全戶濾水器先,學校輔導室不能流於形式化,不要以權威、強烈方式與青少年溝通;老師應多引導孩子講話,讓他們說出心聲。學校輔導室屬於學校單位,難免仍與學生有所隔閡建議善加利用退休輔導志工,建置統籌監督機制可讓有豐富社會經驗的志工進入校園,從旁協助輔導青少年,反而會更有成效。

其次,政府援助青少年相關費用申請作業相當繁鎖,遠水常救不了近火,希望程序能更簡化及彈性;援助青少年工作真的不能等,希望政府也發起企業團體捐助。

不少家庭經濟貧困的青少年,常受金錢誘惑而誤入歧途,建議透過民間社團及宗教團體協助引介到國、內外弱勢地區做服務,可多方學習,建立世界觀及成就感。

過濾器選擇87215E575696892C
, ,
創作者介紹

趙白善

lisalillijpac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()