台北市1家何嘉仁幼兒園,在教育局網站明明顯示合格,僅收60名學生,實際上卻有124名,嚴重超收一倍,為逃避稽查還騙學童玩「躲貓貓」,最後只被小罰7.5萬元,甚至罰不到何嘉仁母公司。幼兒園三名家長今天和全國教師工會總工會出面,痛批教育局包庇業者,要求教育部管理連鎖加盟幼兒園亂象,公開幼兒園經營資訊,並全面提升公幼比例。

全教總全教總11日召開記者會,要求教育部應立即修法改善私立幼兒園情況。 記者鄭語謙/攝影

分享 嘉仁三民分校位於松山區三民路,該校為雙語補習班,並向教育局登記「嘉維」、「嘉勝」2家幼兒園,共可招收4個班、62名幼童,但上周北市教育局突襲稽查,八點到幼兒園,十點才進入教室,發現60多名學童被藏在違章隔間內,何嘉仁竟招收7班,學生總數124人,超收一倍。家長黃媽媽表示,查詢教育局資訊顯示為合格,卻常發生22個孩子塞進16人娃娃車,四月時還發生幼兒園為逃避稽查孩子不預警被帶走,並騙家長是防災演習,2、3歲的孩子被擠在狹小的違章建築中,非常心疼,但總公司至今沒人出面,孩子抽不到公幼,住家附近的幼兒園也都已滿額,根本不知該把孩子送到哪。另一名賴媽媽說,因為自己孩子是「黑戶」,每間幼兒園都有核定的學生人數,會統一納入團體保險,若是幼兒園超收的黑戶,則無法納保,園方僅用一張A4 文件,上面連保額日期、保費都沒有,「這是對未來少子化的主人翁該有的保障嗎?」

一名家長指出,自己孩子穿著何嘉仁的制服,但其實卻是在嘉勝幼兒園,用大招牌吸引家長,出事卻不見主管。 記者鄭語謙/攝影

分享 全教總理事長張旭政表示,以每月平均學費1.7萬計算,何嘉仁每月違法獲利達105萬,全年高達千上萬,但北市教育局僅開罰7.5萬、停招六個月,且罰不到母公司,甚至每次稽查,都讓幼兒園可事先得知,安排遊覽車載走學童,質疑教育局包庇。張旭政呼籲教育部,全面提升公幼比例,公開各項資訊,並針對罰不到連鎖總部的情況一併修法。台北市則該立即派駐有幼教專業的園長進駐半年,讓幼兒園教學權益確保。台北市教育局長廖文靜表示,稽查都是有檢舉才會去查,台北市有500多家幼兒園,稽查人力有限,不可能全面清查,這次發現超收事實,「應該被肯定」,但未來會要求業者主動公開學生保險、超收名額等資訊,同時著手研擬對何嘉仁裁罰更高罰金,但因是分別立案,沒辦法罰母公司。

北市何嘉仁幼兒園被發現共招收7個班、124名學生。圖/家長提供

分享



  • 各式濾水器過濾器選擇
  • 專業 過濾器、濾水器水世界、魚池過濾器、地下水處理、濾水器設備、水塔前置過濾器、軟水機、濾水器銷售與安裝服務。
  • 水世界生活館:http://www.liang-huei.idv.tw
  • 光頭水生活館:http://www.base-dealer.com/filter
  • Email:free.huei@msa.hinet.net
  • 服務專員:陳先生0913141410
創作者介紹

趙白善

lisalillijpac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()