(中央社記者郝雪卿台中20日電)台中市長林佳龍日前在台中市議會接受質詢時說自己是「民調祖師爺」引發學濾水器界議論,他今天說,「祖師爺」用詞不妥,尊重各方意見,也虛心接受指教。

林佳龍日前在市議會接受國民黨市議員黃馨慧等人質詢時答稱自己是「民調祖師爺」,引起學界及政壇討論。有學者認為相關研究仍有其他前輩,也有人證實林佳龍確為相關研究的奠基者。

台中市議會這兩週正在進行市政總質詢,林佳龍面對議員質疑市府委外民調不公正時答詢表示,市府透過招標委託,一切合法,且去曾在學術及任教期間研究政治及政策民調,是在國內較早研究民調的人,迄今國內多數政治民調機構及相關從業人士多有認識,甚至與他有師生關係。

林佳龍的答詢內容最近引起部分學界與政界人士討論,有人指學界仍有許多學者參與相關研究,貢獻不分軒輊;但也有人直指林佳龍確為台灣近代選舉民調的奠基者,碩士論文是台灣最早採取選後面過濾器 水世界訪的方式進行,影響甚鉅,也廣受引用,帶動後來的研究者利用科學方式分析台灣選民的投票行為。

對於各方意見,林佳龍今天透過台中市新聞局長卓冠廷表示,當時是議員質詢時的情境,無法完整說明,當時用詞確有不妥,尊重各方意見,也虛心接受濾水器 水世界各界指教。1050620



  • 各式濾水器過濾器選擇
  • 專業 過濾器、濾水器水世界、魚池過濾器、地下水處理、濾水器設備、水塔前置過濾器、軟水機、濾水器銷售與安裝服務。
  • 水世界生活館:http://www.liang-huei.idv.tw
  • 光頭水生活館:http://www.base-dealer.com/filter
  • Email:free.huei@msa.hinet.net
  • 服務專員:陳先生0913141410
創作者介紹

趙白善

lisalillijpac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()