6月全台赤炎炎,依據氣象局資料,過去118年期間,6月氣溫僅有9天飆破37度,但單是今年6月迄今,台北地區已有6天飆破37度高溫,衡量每日供電可靠度指標的「備轉容量率」今日降至3.03%,連續兩日亮出供電警戒的橘色燈號。台電指出,6月氣候異常炎熱,造成近期尖峰時段用電量持續上升,今日尖峰用電再創下今年用電新高,發生於下午13時44分,達到3,520.93萬瓩,同時也是史上尖峰用電量次高紀錄,僅次於去年7月2日的3,538萬瓩。台電表示,近期氣象觀測尚未有颱風生成的徵兆,將維持夏季炎熱的天氣,用電量恐持續攀高,台電提醒全民節約用電,以順利度過今夏用電高峰。台電強調,本月初幾部仍在大修的機組已陸續歸隊,且林口電廠試運轉的新1號機已可滿載發電,挹注80萬瓩的供電量,台電會盡全力維持各發電機組穩定運轉,並積極採取多項措施抑低尖峰用電,例如今日參與需量競價的用戶高達593戶,預計可抑低約49萬瓩的電力。面對氣候異常的供電挑戰,台電再次呼籲,請全民共體時艱節約用電,尤其在下午1點至3點的用電高峰時段,拔除不必要的電器插頭、隨手關燈,並將冷氣溫度調高到28度以上。



創作者介紹

趙白善

lisalillijpac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()