(中央社記者溫貴香台北27日電)行政院副秘書長何佩珊今天走馬上任,她答復國民黨立委許淑華關切原墾農還地拆屋案表示,原墾農問題與原住民族轉型正義問題是兩件事應分開看。

立法院司法及法制委員會下午繼續進行「促進轉型正義外來政權統治原住民族時期原住民受損權利回復及補償條例」等5草案,因行政院秘書長陳美伶請假,由何佩珊代表列席備濾水器 水世界詢。

何佩珊答復許淑華關切在南投縣有4000多戶原墾農面臨拆屋還地一事表示,原住民族轉型正義過濾器 光頭水與原墾農的問題應該分開來看、這是兩個命題,原住民族轉型正義,總統府已經宣示啟動,這是比較大的命題,原墾農問題會請林務局、農委會妥善處理。

何佩珊說,這些原墾農有些因為耕作或經濟因素產生的問題,而非原住民族歷史遺留問題。

許淑華說「錯,這涉過濾器及國民政府尚未來之前,存在與政府的問題,這我當然知道這與原住民轉型正義沒有直接關係,但他們同樣適用轉型正義,難道妳不認同嗎?」讓何佩珊皺眉。1050627



創作者介紹

趙白善

lisalillijpac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()