美國債市技術面達滿足點,12月升息已充份反應,預期新興市場信用債與美債連動逐減緩,根據經驗顯示,美債波幅大初始段產生恐慌,回歸基本面後,將激勵基本面佳支撐的亞洲信用債,帶動明年亞債基金績效可期。

日盛亞洲高收益債券基金經理人鄭易芸表示,近期修正下新興債長券跌幅大,亞高收債受惠短存續期跌幅較小,JACI亞高收公司債指數殖利率上揚至6.9%,主要是美債殖利率上揚使利差收斂,但美10年公債殖利率已上揚至滿足點,預期新興信用債將回歸基本面,亞洲短天期信用債券,受惠雙印及大陸等地區公司債基本面明年看好,亞高收債券將有表現機會。



if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }



濾水器 水世界

群益多重收益組合基金經理人林宗慧指出,從信評分布的角度來看,亞洲債券平均信用品質較佳,而且亞洲地區還處在降息循環,經濟體質相對的穩健,債券因而具有較高的投資價值以及較低的波動,加上亞債同時也具備利差大、殖利率高的優勢,在過往市場動盪期間表現相對持穩,具有進可攻、退可守的特性。

宏利投信認為,川普當選美國總統之後,市場快速消化震盪,亞洲投資等級債券堅實的基本面,帶來進場的契機,除了各國持續維持或擴大寬鬆,亞洲投資等級債券利差相對歐美同等級債券仍高,對資金有較高的吸引力,亞洲投資等級債券續看好。

美債殖利率逐漸回穩,雙印長券投資價值浮現;鄭易芸強調,川普概念使金屬礦業債維持穩健,原油因為政治因素價格短線震盪,然認為長期仍然回歸供需,價格落在40~52美元區間,對公司債的影響小,而且中國大陸堅實買家使陸債價格穩定,整體來看,目前JACI亞高收公司債指數殖利率上揚至6.9%,投資價值浮現,隨著基本面緩步的改善,以及高息債券累積息收,亞高收債下檔有限,未來行情趨勢溫和向上。

(工商時報)

過濾器 水世界
創作者介紹

趙白善

lisalillijpac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()