神達(3706)營過濾器 光頭水運雙喜臨門!在伺服器、資料中心拉貨推升下,11月營收爆衝至54.53億元,不僅比前月大增37.1%,更創18個月來新高,大幅超出市場預期。

此外,神達旗下的小金雞、美國上市公司新聚思(Synnex)上周持續改寫歷史新高,上周五的收盤價達126.52美元,以神達目前仍持有新聚思高達545萬股估算,潛在持股利益超過百億元。新聚思近一年股價表現強勢,漲幅逼近3成。



if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }

過濾器 水世界



神達本業包含伺服器等雲端產品以及行動通訊兩大部門,以雲端產品來看,近期伺服器、資料中心等相關供應鏈業績同步增溫,也讓神達在日前法說會,也將第四季的營運展望上修到與第三季持平,目前看來則不排除會超越第三季。而神達第三季營收已是過去五季以來的新高。

過去數年,神達的行動通訊部門受到GPS市場萎縮、研發持續開發新產品等費用影響,呈現連年虧損。但隨著行車記錄器明年可望持續熱賣、新的車隊管理等車聯網服務上線後,將可正式轉虧為盈,加上長期攤提的品牌商譽減損告一段落,即將迎接獲利大幅成長的時代來臨。

神達的行車記錄器在台灣市占率已超過40%、穩居冠軍地位,全年度的出貨量比去年大增6成,而明年隨著海外市場如俄羅斯、東歐、英國和日本等市場開始快速成長,預期總出貨量還有成長3-4成空間。

神達去年上半年在資料中心業務帶動之下,營收表現拉出一波高潮,4、5月份都在60億元上下水準,但下半年明顯走緩。到了今年,走勢則是完全相反,上半年相當疲軟,下半年則倒吃甘蔗,11月份在雲端和行動通訊都有新產品和新服務推出帶動下,營收突破50億元大關,月增率達37%。

(工商時報)

創作者介紹

趙白善

lisalillijpac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()