蔡總統就職半年來,不少獨派團體,都給新政府建言,不過他們認為,因為聲音太過零散,蔡總統並沒有重視,因此決定集結超過100個本土社團,成立「獨派協議平台」,目前已經在籌備階段,預計2017年農曆年後就會正式成立,而成員也正在討論,要推動《公投法》的修正議題。

新政府主張維持現狀,但還是不斷被中濾水器 水世界國打壓,本土社團看不下去,《民報》創辦人陳永興、台灣國辦公室創辦人王獻極,最近積極運作,打算集結超過100個社團的獨派力量,成立獨派協議平台。

台灣國創辦人王獻極:「一個人聲音她(蔡總統)沒聽到,1個社團也聽不到,3、4個社團也濾水器 光頭水聽不到,就要像正名運動幾百個社團海內外,我們還會邀請台聯時代力量,民進黨派人來參加。」

團結就是力量,要夠大聲,蔡總統才聽得到,籌備小組,已經在台北舉辦過2次籌備餐會,2017年初還會在台中、高雄、台東再辦3場,農曆年後,就會正式成立平台。其中,成員之一的前北市議員江蓋世,更蘊釀要先在12月10日,世界人權日,宣布開始推動台灣獨立公投。

台灣國創辦人王獻極:「江蓋世推動這個,都有在宣傳,我們個別社團過濾器 水世界都自主,可以去推他們要推的議題,現在要先推動,降低公投門檻的連署,這要推動,這樣要推什麼全國議題公投,大家都會很歡迎。」

內部不同的公投想法,還要由「獨派協議平台」整合,不過他們的共識,就是要蔡總統,不要忽略本土社團的聲音。(民視新聞顏辰州、李澤民台北報導)

創作者介紹

趙白善

lisalillijpac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()