中國大陸山東省濟南市爆發非法銷售疫苗案,問題疫苗流竄24個省市。山東官方今天公布查封的12種疫苗清單,包括狂犬病、B型肝炎等疫苗及免疫球蛋白。中新社報導,山東警方日前破獲的非法經營疫苗案,涉案金額達人民幣5.7億元(新台幣約28.8億元)。北京、上海、廣東、江蘇、浙江等省市有關部門正核查非法疫苗,尚未發現問題疫苗。山東省食品藥品監督管理局21日公布查封清單,共有12種第二類疫苗(由公民自費並且自願受種的其他疫苗),包括常見的狂犬病疫苗、重組B型肝炎疫苗和水痘減毒活疫苗等。除了上述疫苗,清單中還包括狂犬病免疫球蛋白、B型肝炎免疫球蛋白,以及1種治療性生物製品。大陸媒體先前報導,曾任醫院藥劑師的龐姓嫌疑人在未取得藥品經營許可的情況下,透過網路聊天軟體非法經營疫苗業務,銷往大陸24個省、市、自治區的193人手中。英國廣播公司(BBC)中文網報導,恐受非法疫苗銷售事件影響的媽媽們已開始發聲。其中,大陸影星章子怡在微博發文提醒媽媽們給孩子接種疫苗時多留意,多問清楚疫苗情況,卻引來部分網友批評。有網友說,章子怡在美國產子,孩子是美國籍,不必回北京打問題疫苗。



各式濾水器過濾器選擇

專業 過濾器濾水器水世界魚池過濾器地下水處理濾水器設備水塔前置過濾器軟水機濾水器銷售與安裝服務。

光頭水生活館:http://www.base-dealer.com/filter

Email:free.huei@msa.hinet.net

服務專員:陳先生0913141410

CD7EEF95D9AAA02F
文章標籤
創作者介紹

趙白善

lisalillijpac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()