(中央社記者黃自強新加坡7日專電)新加坡對肅貪一向不遺餘力,政府也以廉潔高效率著稱,如果新加坡的貪污調查局請你去「喝咖啡」,新加坡民間大多了解這可不是鬧著玩的水塔過濾器

根據新加坡貪污調查局數據,去年接獲貪污投訴案多達877件,這數字雖比2014年的736件要多,但實際立案調查處理的只有132件,均少於2全戶過濾器014年的136件及2013年的152件。

值得注意的是,在實際立案調查處理的132件中,涉及私人領域的高達89%,其他才是涉及公共領域案件。

新加坡今天舉行一項貪污調查局的「解密.貪污事蹟」展覽。新加坡總理李顯龍說,新加坡政府的廉潔,除了必須仰賴新加坡一開始就有強有力的領導階層全力肅貪,同時也有完善的反貪制度法令。

另外,李顯龍在致詞中也提到新加坡民間有俗稱協助調查的「喝咖啡」說法,說明新加坡積極肅貪的決心。1050407

#MUT全戶濾水器UAL_CHAIN#3D92EC16713A6BA7

文章標籤
創作者介紹

趙白善

lisalillijpac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()